ベイクドチーズケーキ
<作り方> 1 オレオクッキーを厚手のビニール袋に入れて細かく砕き、 溶かしたバターを加えてよくなじませます。 型の底にキレイに敷きつめ冷蔵庫で冷やしておきます。 2 室温に戻したクリームチーズをホイッパーでなめらかになるまで 混ぜ、砂糖、ヨーグルトの順に加えてよく混ぜます。 次に卵を1個ずつ加えて混ぜ、レモン汁、バニラオイル、 コーンスターチも順に加える。最後に生クリームを加えて混ぜ、 クッキーを敷いた型に漉しながら流し込む。 180度のオーブンで30分湯せん焼き、その後、 160度に下げて30分焼いて出来上がり!! 完全に冷めてから型から外して下さいね(^^) |