1572881 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ
<材料>18cmのスクエア型
オレオクッキー(クリーム挟んだもの)・・100g
無塩バター・・・・40g


クリームチーズ・・・・・300g
砂糖・・・・・・・・・90g
ヨーグルト(加糖)・・・80g
卵・・・・・・・・・・・3個
レモン汁・・・・・・・・1/2個分
バニラオイル・・・・・・少々
コーンスターチ・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・・・・200g

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 オレオクッキーを厚手のビニール袋に入れて細かく砕き、
  溶かしたバターを加えてよくなじませます。
  型の底にキレイに敷きつめ冷蔵庫で冷やしておきます。

2 室温に戻したクリームチーズをホイッパーでなめらかになるまで
  混ぜ、砂糖、ヨーグルトの順に加えてよく混ぜます。
  次に卵を1個ずつ加えて混ぜ、レモン汁、バニラオイル、
  コーンスターチも順に加える。最後に生クリームを加えて混ぜ、
  クッキーを敷いた型に漉しながら流し込む。
  180度のオーブンで30分湯せん焼き、その後、
  160度に下げて30分焼いて出来上がり!!
  完全に冷めてから型から外して下さいね(^^)
ベイクドチーズケーキ 013.jpg


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


© Rakuten Group, Inc.